вторник, 17 апреля 2012 г.

Рецепт торта “сникерс”.


 Очень вкусный торт сникерс, который намного превосходит по вкусовым качествам свой прототип в пластиковой упаковке.
Торт немного сложный, но мы подробно опишем рецепт, так что, думаем у вас всё получиться и приготовите отличный торт сникерс. Внимательно всё прочитайте, можете задавать вопросы в комментариях.

Для пригтовления нам нужны:
  •  4 яйца
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1,5 чайные ложки соды
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столоые ложки какао

Всё смешать и варить на пару, снять с паровой бани добавить 3,5 стакана муки, сделать тесто. Делим тесто на 2 части, получается густая масса. торт сникерсНа противень расстелить пергамент (кальку) размазать на пергаменте тесто, снять полученные коржи, оставить, чтобы остыли.

Крем.
  • 1 банка сгущёнки
  • 250 грамм масла
  • 1 столовая ложка растворимого кофе

Всё перемешать миксером.

Тесто намазать кремом, рассыпать на креме 1 стакан рармельчённых грецких орехов, и 1 стакан изюма на всё это разлить глазурь (рецепт которой будет ниже). Положить второй слой, смазать оставшимся кремом, украсить орехами и изюмом и опять разлить глазурь.

Рецепт глазури.
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 столовые ложки какао
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 50 грамм масла сливочного
Всё варить на медленном огне прилизительно 6 минут. Не забывая помешивать, чтобы не прилипло.
Разливать на торт в тёплом виде.

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спам будет удалён.